Si vis pacem, para bellum.
Я ужасно хочу вернуться к занятиям споротом.
Все подумываю о заброшенном во времена моей молодости айкидо. И бокс тоже в принципе, ниче. Но айкидо как-то ближе по духу.
Единственная проблема в том, что у меня силы воли и энтузиазма всегда хватает на сильно дольше, чем у всех окружающих меня лиц женского полу.
И я остаюсь одна, без партнера.
А единственная женщина-новичок в мужском спортивном коллективе - это всегда очень грустно. И бессмысленно.
Сижу, мозгую.
Все подумываю о заброшенном во времена моей молодости айкидо. И бокс тоже в принципе, ниче. Но айкидо как-то ближе по духу.
Единственная проблема в том, что у меня силы воли и энтузиазма всегда хватает на сильно дольше, чем у всех окружающих меня лиц женского полу.
И я остаюсь одна, без партнера.
А единственная женщина-новичок в мужском спортивном коллективе - это всегда очень грустно. И бессмысленно.
Сижу, мозгую.
довольна как слон.
Я бы тебе посоветовал кендо. Во-первых - приличный контингент, как правило, и девушки там часто попадаются. Во-вторых - помимо физухи, хорошая тренировка концентрации. В-третьих - банально интереснее нежели морды бить, поверь. Из минусов - экип для занятий обойдется дороже, нежели в других видах.
кстати, насчет спаррингов - может на продвинутых этапах и правда бьют, но на любительском уровне вот у меня уже 2й клуб подряд - в парах отрабатываем заранее оговоренные сенсеем связки, при этом удар идет четко в перчатку партнера. свободный спарринг в конце, совсем недолго и только для желающих из числа тех, кто долго занимается.
Женщины, конечно, тоже неадекватны в этом плане, но в моем окружении их почти нет, так что женский совет я услышала всего один. И он вообще взорвал мне мозг. Записаться на танцы
Нахуй вообще такую жизнь
Позволю себе подчеркнуть, что я говорил именно о боксе, а не о рукопашке в целом. Если боксом заниматься нормально, то спарринги неизбежны, без них никогда не будет должного чувства дистанции и соперника. Специфика этого спорта такова, что дерутся в перчатках, а значит удары по корпусу практически не имеют значения, ибо не эффективны (есть и исключения в виде "по печени"), потому практически вся техника и весь рисунок боя заточены на то, дабы бить по голове, и защищать свою же голову от встречных ударов (уклоны, уходы). Цель - нокаут соперника, а нокаут - это уже нифиговое сотрясение мозга. Во время тренировочного процесса в боксе не обозначают удар (останавливая руку) и не бьют слабо, всегда бьют сильно, в результате чего боксер регулярно получает "микросотрясения" своего котелка. Голова же, в результате регулярных "микросотрясений", набивается и стает более устойчивой к ударам и нокаутам, что есть очень важной составляющей тренировочного процесса и отличным качеством бойца. Но за все приходится платить, и постоянные анекдоты про забывчивость и недалекость боксеров тому подтверждение. Как правило, интеллект и смекалка, от таких регулярных издевательств над мозгом, страдают и ухудшаются в той или иной форме, что критично для людей специализирующихся на умственной деятельности. Это все равно что заставить талантливого хирурга, с золотыми руками, регулярно хреначить асфальт перфоратором, на полную мощность...про "руки не дрожат" можно сразу забыть. Проблема не в том, что есть опасность улететь в нокаут на тренировке, проблема в том, что сотрясение мозга в той или иной мере ты будешь получать регулярно, каждую тренировку.
При этом хватает стилей (даже рукопашного боя), где методика и тренировочный процесс не требуют таких издевательств над мозгом. Ведь нет ничего хорошего в том, дабы намеренно (или по непониманию) гробить свои профессиональные качества, которые важнее этого хобби, если можно, и достичь желаемых целей, и сохранить их (качества) при этом. Не более того.
Вообще, то была шутка. Возможно, несколько резко прозвучавшая из-за моей манеры выражаться, когда мне что-то не нравится.
На самом деле никто не говорит "нельзя"
Только почему-то никому и никогда даже не приходит в голову, что понимаю
но я как-то не рассматриваю, что две-три тренировки в неделю в коллективе, где постоянно кто-то уходит и, напротив, появляются новички, к нему приблизят
воспринимаю это так, чисто как развлечение.
еще о шахматах мечтаю. но тут уже боюсь и правда не хватит, даже на уровне увлечения.
хе, у нас наоборот. я еще несколько человек (обоих полов) можно сказать выпнула чем-то спортивным позаниматься