11:08 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Как, наверное, некоторые могли заметить, на меня периодически накатывает настроение "я ненавижу свою мать и не могу простить ей ее глупость". На самом деле, я не то что бы ее ненавижу. Не все время, по крайней мере.
Но тут я прочла в интернетиках статью о том, как родители из-за своей невежественности лишают детей возможности заниматься любимым делом, и меня снова накрыло.
О том, что в детстве мне нельзя было ходить ни на какие кружки, потому что "деточка ж устанет и будет плохо учиться в школе", я уже писала.
Но я еще много о чем не рассказывала.
Например, о том, что "деточке" нельзя было заниматься спортом, потому что "у деточки астма" о_О (это один из самых лютых пиздецов, потому что астмы у меня отродясь не было)
Или о том, как меня наказывали чтением русской классики. Так что, если вы вдруг начнете что-то мне о ней рассказывать, а я буду шипеть и плеваться, то теперь вы знаете почему:))
Еще забавное было, когда она не позволила мне пойти на системного программится, потому что "деточка сойдет с ума" :apstenu: Ну не то что бы мне так уж сильно туда хотелось. Когда мне чего-то хочется и воплощение желания в реальность зависит только от меня, то все остальные могут :asskiss: Но глубина маразма поражает.

Самое обидное в этом всем, конечно же то, что ничего в прошлом нельзя исправить. Так что я годами хожу по кругу. Периодически останавливаюсь, выплескиваю свою ярость на ни в чем не повинный дневник. И начинаю новый виток.

@темы: эти удивительные создания, обо мне, зло

URL
Комментарии
2016-07-25 в 01:45 

bloody_raven
Любая реальность - иллюзия, любая иллюзия - это реальность
Не самый плохой вариант
Иногда бывает как-то более изощренно.. что ли
Тебя засовывают в музыкальную школу против твоей воли, не удосужившись даже поинтересоваться на столько ли сильно тебя вообще интересует музыка, интересует ли она тебя вообще.. твоя же мать педагог там, а ты должен быть музыкантом, лучшим, так сказать в угоду ее устремлениям. А когда ты не справляешься с возложенной на тебя задачей, по вполне понятным причинам (интереса нет, да и слуха тож), то разучивание очередной пьесы дома превращается в кошмар, каждая неверная нота оборачивается для тебя страданием (криком, оскорблением, подзатыльником и т.д.), о чем и вспоминать страшно.
Самое обидное в этом всем, конечно же то, что ничего в прошлом нельзя исправить. -- Исправить нельзя, но можно забыть и жить дальше, найти противовес в настоящем, что сейчас это переживать не приходится.

   

The grass is always greener on the other side

главная