15:39 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Я ужасно хочу вернуться к занятиям споротом.
Все подумываю о заброшенном во времена моей молодости айкидо. И бокс тоже в принципе, ниче. Но айкидо как-то ближе по духу.
Единственная проблема в том, что у меня силы воли и энтузиазма всегда хватает на сильно дольше, чем у всех окружающих меня лиц женского полу.
И я остаюсь одна, без партнера.
А единственная женщина-новичок в мужском спортивном коллективе - это всегда очень грустно. И бессмысленно.

Сижу, мозгую.

@темы: учеба, обо мне, мужчины

URL
Комментарии
2016-07-06 в 00:24 

Эльнэ
emotional hemophilia
через полгода занятий перешла в другой клуб, где коллектив чисто женский.
довольна как слон.

2016-07-06 в 09:52 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Эльнэ, угу, тоже вот думаю, что стоит, наверное, именно такие коллективы поискать. Хотя, конечно, это сильно ограничивает выбор места, времени и прочего:(

URL
2016-07-06 в 18:19 

_Chrono_
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе ^_^
Айрин Рэйн, бокс не советую. Бьют по голове, сильно и много, и реально отбивают. Такова специфика этого спорта. Тебе, как программисту, это важно. Голова - твой рабочий инструмент.
Я бы тебе посоветовал кендо. Во-первых - приличный контингент, как правило, и девушки там часто попадаются. Во-вторых - помимо физухи, хорошая тренировка концентрации. В-третьих - банально интереснее нежели морды бить, поверь. Из минусов - экип для занятий обойдется дороже, нежели в других видах.

2016-07-07 в 08:30 

Эльнэ
emotional hemophilia
Айрин Рэйн, есть такое. скажем так, тренируясь в общей группе, я урвала свою долю фитнеса (минус 5 кг за полгода, очень уж интенсивная физуха), плюс мне поставили технику основных ударов (на груше). беда лишь в том, что груша не уворачивается, так что реакция на чужие действия никак не прокачалась :) сейчас вот стараюсь наверстать.

кстати, насчет спаррингов - может на продвинутых этапах и правда бьют, но на любительском уровне вот у меня уже 2й клуб подряд - в парах отрабатываем заранее оговоренные сенсеем связки, при этом удар идет четко в перчатку партнера. свободный спарринг в конце, совсем недолго и только для желающих из числа тех, кто долго занимается.

2016-07-07 в 09:43 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Эльнэ, А еще меня страшно забавляет реакция окружающих мужчин. "Ты что, тебе же там отобьют все", "Девушкам не идут синяки", "Лучше в бассейн запишись" :facepalm:
Женщины, конечно, тоже неадекватны в этом плане, но в моем окружении их почти нет, так что женский совет я услышала всего один. И он вообще взорвал мне мозг. Записаться на танцы :lol2: Исторические. ТАНЦЫ, блядь, ИСТОРИЧЕСКИЕ :facepalm:

URL
2016-07-07 в 09:48 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
_Chrono_, а еще нельзя нырять, потому что акваланг может отказать, нельзя прыгать с парашютом, потому что он может не раскрыться, нельзя заниматься верховой ездой, потому что кости переломаешь, нельзя учиться стрельбе, потому что калаш бабе не игрушка, нельзя ездить на байке, патаму шта эта ж АПАСНА.
Нахуй вообще такую жизнь :D

URL
2016-07-07 в 17:53 

_Chrono_
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе ^_^
Айрин Рэйн, хм, разве я говорил "нельзя"? Кто я такой, дабы тебе указывать? Я всего лишь делюсь советом и наблюдениями, так как сам немного "в теме" вышеописанного. Ты же вправе вообще их не читать. Take it easy ;-)

Позволю себе подчеркнуть, что я говорил именно о боксе, а не о рукопашке в целом. Если боксом заниматься нормально, то спарринги неизбежны, без них никогда не будет должного чувства дистанции и соперника. Специфика этого спорта такова, что дерутся в перчатках, а значит удары по корпусу практически не имеют значения, ибо не эффективны (есть и исключения в виде "по печени"), потому практически вся техника и весь рисунок боя заточены на то, дабы бить по голове, и защищать свою же голову от встречных ударов (уклоны, уходы). Цель - нокаут соперника, а нокаут - это уже нифиговое сотрясение мозга. Во время тренировочного процесса в боксе не обозначают удар (останавливая руку) и не бьют слабо, всегда бьют сильно, в результате чего боксер регулярно получает "микросотрясения" своего котелка. Голова же, в результате регулярных "микросотрясений", набивается и стает более устойчивой к ударам и нокаутам, что есть очень важной составляющей тренировочного процесса и отличным качеством бойца. Но за все приходится платить, и постоянные анекдоты про забывчивость и недалекость боксеров тому подтверждение. Как правило, интеллект и смекалка, от таких регулярных издевательств над мозгом, страдают и ухудшаются в той или иной форме, что критично для людей специализирующихся на умственной деятельности. Это все равно что заставить талантливого хирурга, с золотыми руками, регулярно хреначить асфальт перфоратором, на полную мощность...про "руки не дрожат" можно сразу забыть. Проблема не в том, что есть опасность улететь в нокаут на тренировке, проблема в том, что сотрясение мозга в той или иной мере ты будешь получать регулярно, каждую тренировку.
При этом хватает стилей (даже рукопашного боя), где методика и тренировочный процесс не требуют таких издевательств над мозгом. Ведь нет ничего хорошего в том, дабы намеренно (или по непониманию) гробить свои профессиональные качества, которые важнее этого хобби, если можно, и достичь желаемых целей, и сохранить их (качества) при этом. Не более того.

2016-07-07 в 19:07 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
_Chrono_, разве я говорил "нельзя"
Вообще, то была шутка. Возможно, несколько резко прозвучавшая из-за моей манеры выражаться, когда мне что-то не нравится.
На самом деле никто не говорит "нельзя" :) Но все любят говорить длинные мудрые советы, которые по факту в большинстве своем сводятся всего лишь к "ты не понимаешь куда лезешь, детка".
Только почему-то никому и никогда даже не приходит в голову, что понимаю :hmm:

URL
2016-07-07 в 19:26 

_Chrono_
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе ^_^
Айрин Рэйн, тогда приношу свои извинения, если влез со своими советами не в тему. Я не ставил себе цели указать на твою некомпетентность, или уличить в чем-нибудь. Всего лишь хотел поделиться своей точкой зрения, авось она чем-то поможет.

2016-07-07 в 23:16 

Эльнэ
emotional hemophilia
Айрин Рэйн, есть мнение что профессиональный спорт калечит.
но я как-то не рассматриваю, что две-три тренировки в неделю в коллективе, где постоянно кто-то уходит и, напротив, появляются новички, к нему приблизят :)
воспринимаю это так, чисто как развлечение.

еще о шахматах мечтаю. но тут уже боюсь и правда не хватит, даже на уровне увлечения.

хе, у нас наоборот. я еще несколько человек (обоих полов) можно сказать выпнула чем-то спортивным позаниматься :)

   

The grass is always greener on the other side

главная