10:14 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Минутка негатива, если позволите.
Меня бесит-бесит-БЕСИТ отсутствие в моей работе человека, который бы если не формировал технические задания, то хотя бы как-то управлял процессом разработки. Меня БЕСИТ, что все течет само по себе. Никто не понимает общей картины. Никто не может планировать свое время потому вот ты вроде бы почти все сделал, думаешь, что наконец-то уйдешь домой в 6:00, как белый человек. А тут тебе - БАХ! - надо еще это, это и вот это, а то что было в начале - переписать с нуля, потому что мы так себе придумали, и решили что тебе об этом вовсе знать не обязательно, пока ты предыдущую версию не допишешь.
И еще когда к тебе подходят два чувака и просят написать в твоем модуле две абсолютно взаимоисключающие вещи - это тоже вполне штатная ситуация :fire:

А еще я сегодня познакомилась с понятием "гендерквир". И это тоже БЕСИТ, потому что, блядь, чего только не придумывают, чтобы казаться НИТАКИМИ как все.
Чет многовато капса, да?

Пфффффф.
Нет, не полегчало:\

@темы: эти удивительные создания, зло

URL
Комментарии
2016-06-30 в 11:44 

Pandjonok
Айрин Рэйн, то хотя бы как-то управлял процессом разработки
эх, печально. а нет даже какого-то главного ответственного за проекты?
А еще я сегодня познакомилась с понятием "гендерквир".
тебе уже кто-то говорил, что к нему надо использовать его собственно-придуманные местоимения?))))

2016-06-30 в 12:36 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Pandjonok, эх, печально. а нет даже какого-то главного ответственного за проекты?
Формально есть. На практике, он впахивает точно так же наряду со всеми остальными и ничем не руководит.

тебе уже кто-то говорил, что к нему надо использовать его собственно-придуманные местоимения?))))
это как?%)

URL
2016-06-30 в 12:43 

Pandjonok
Айрин Рэйн, это как?%)
а вот так))) сидит некто и придумывает, что он и не девочка и не мальчик, а вообще таракан полиаморный. Вот чувствует себя человек в душе тараканом, любящих все и вся. И вот нельзя же о нем говорить "она или он или оно", поэтому транс-таракан себе придумывает какое-то другое слово например "онню" и только попробуй к нему по другому обратиться. Обида Х))))
На практике, он впахивает точно так же наряду со всеми остальными и ничем не руководит.
нда, тяжко вам. Тогда по идее надо, чтобы о малейших изменениях всем сразу сообщали

2016-06-30 в 23:51 

Эльнэ
emotional hemophilia
чет меня уже от любого слова с корнем "гендер" подташнивает :)

а насчет первого, в 6 уходить и все.
до меня через 3 года дошло, что всякие изменения-недодумывания и т.д. это не моя проблема.
надо что-то переделать (сделать что-то еще)? срочно? срочно сделаю за 2 (5, 10) дней.
можно ли как-то побыстрее?
простите, нет. (потому что мне тоже в процессе надо чему-то учиться, а не копипастить).

пару раз пришлось это спокойно объяснить, а с тех пор, как ни странно, относиться стали значительно лучше и подобных ситуаций становится все меньше.

2016-07-01 в 09:42 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Pandjonok, нда, тяжко вам. Тогда по идее надо, чтобы о малейших изменениях всем сразу сообщали
Ага, я уже не раз предлагала эту идею начальству. Но за ее выполнением тоже следить некому. А само по себе оно не делается... В общем, как-то так...

Эльнэ, ну... Сколько бы я ни воевала с начальством по этому поводу, это не меняет того факта, что мне не безразлична моя работа. И сроки приемки проекта у заказчика у нас жесткие. Нельзя сдать его, а потом еще что-то дописывать. Если проект не готов, его не принимают. И все тут. А если не принимают проект, который писался полтора года и в который вложено СТОЛЬКО бабла, то это, мягко говоря, конец. В общем, та же песня, что была прошлой зимой, только то был первый этап сдачи, а сейчас - последний:)

URL
2016-07-02 в 01:18 

Эльнэ
emotional hemophilia
Айрин Рэйн, я раньше рассуждала примерно так же, но потом решила - выпрыгивая из-за своего небезразличия из штанов (со всеми переработками и ночевкой) я просто не давала шанса манагерам работать лучше.
в этом есть своя логика - зачем им это, если кто-то всегда готов тушить пожары ценой своего личного времени/здоровья/потенциала.

а теперь я считаю, что моя зона небезразличия - только код.

вот когда стану манагером или может для начала лидом, тогда совсем другое дело :cool:
но опять же - чтобы добиться этой цели, нужно много читать, много ревьюить код, хлопотать об осознании на практике вычитанных принципов - а не попой амбразуры затыкать.

согласна, провал проекта - это конец. но лично я поубавила чсв, чтобы считать подобные эпические масштабы своей нынешней зоной ответственности.

прийти к таким выводам отчасти помог оруэлловский "Скотный двор". конь Боец лично у меня вызвал глубокое отвращение и желание немедленно искоренить подобную субличность у себя.

2016-07-02 в 11:50 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Эльнэ, вообще, я со многим согласна. Только начинать подобное невыпрыгивание из штанов лучше в начале проектов, когда Лиды еще не просрали все, что можно просрать))) Надеюсь, что они все-таки учтут все, что случилось на этом проекте. Потому что такого пиздеца у нас еще никогда не было. Хотя... Я надеюсь, что меня это уже не будет касаться, потому что я ж собиралась увольняться после проекта... :D

Единственное отличие в этом:
провал проекта - это конец. но лично я поубавила чсв, чтобы считать подобные эпические масштабы своей нынешней зоной ответственности.
К сожалению, у меня тут действительно зона ответственности. Потому что я ядро системы писала, так что если оно не заработает (неважно по какой причине), то все остальное уже не будет иметь никакого смысла :-D

URL
2016-07-02 в 12:39 

Эльнэ
emotional hemophilia
Айрин Рэйн, да мысли в общем неуникальные. даже уверена, что добрую половину бессознательно воспроизвела отсюда :-D
www.ozon.ru/context/detail/id/7360633/

опять же, зона ответственности все-таки того, кто составлял требования к ядру. так что причина все-таки важна.
у нас среди аналитиков есть такие колориты, которые могут выдать перлы вроде "сделайте так, чтобы работало правильно", но я уже убедилась, что строить собственные гипотезы, не общаясь с заказчиков по принесенным в чьем-то клювике обрывкам информации - гиблое дело. не угадаешь и останешься крайним.
вот если есть возможность поговорить непосредственно с заказчиком - это в корне меняет дело. но у нас например не положено.

   

The grass is always greener on the other side

главная