02:22 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Сегодня, то есть уже вчера, были очередные похороны. Никогда не устаю поражаться способности моей родни превратить это мероприятие в цирковое представление. С элементами акробатики. Но надо отдать им должное: в этот раз, по крайней мере, никто не пытался заставлять меня креститься, учить, как нужно держать свечку или цеплять на меня платки, юбки и прочие тряпки. Я просто старалась стоять в сторонке и не отсвечивать, а они - не замечать странного человека, который не облизывает кресты, Евангелие и вообще, ведет себя не так как все остальные.
Вообще, знаете... Меня сильно попустило на тему их причуд, воинственной религиозности и прочего, когда я перестала стараться "никого не обидеть". Можно спорить о том, правильно это или нет. Но единственное, что имеет значение - это то, что никто не может мне отказать в праве попрощаться с человеком. А как именно это делать, решать мне.

@темы: мысли, обо мне

URL
Комментарии
2016-05-03 в 05:24 

Если уж сильно приспичит помереть - постараюсь доползти до сраного леса или болота.
То что творит окружение(большей частью религиозно-традиционная родня и их знакомые) со всеми покойниками довольно жутковато.

2016-05-03 в 19:31 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Mushroom Rabbit, ну... Для людей это тоже такой себе... способ попрощаться, унять грусть что ли. Если для всех (включая самого покойника) это ок, то и на здоровье:)
А вот что обычно действительно раздражает, так это нежелание понимать, что для кого-то такой формат мероприятия может быть все-таки не ок.
Так что мысль про болото тоже посещала)

URL
   

The grass is always greener on the other side

главная