Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:09 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Я много думала над тем, почему мне сейчас жить стало легче, чем раньше. И наконец-то некоторые вещи сформулировались.
~ Я приняла тот факт, что вкусы, взгляды, чувства, жизненные принципы людей меняются со временем и перестала ожидать от них (людей) последовательности.
~ По той же причине я перестала требовать последовательности от себя (хотя почему-то осознание необходимости в этом заняло куда больше времени, нежели предыдущий пункт).

То есть раньше все работало примерно так: "Я занимаюсь Делом с неким Человеком. Если Человек бросает Дело, то он - плохой человек, а я, соответственно, чтобы не быть плохой, должна продолжать делать Дело даже если оно мне больше неинтересно".
Или вот так: "Человек озвучивает свою Жизненную позицию А. Озвученное им нерушимо и если когда-нибудь он займет Жизненную позицию Б, противоречащую А, то он - плохой человек".
Или еще лучше: "Если я когда-либо озвучила свою Жизненную позицию, то я должна продолжать вести себя в соответствии с ней, даже если в данный момент меня от нее корежит или она больше не жизнеспособна в текущих жизненных реалиях".

Смешно, да? Иногда я поражаюсь, откуда в моей голове взялось столько хуйни.

@темы: обо мне, мысли, минутка психоанализа

URL
Комментарии
2016-04-14 в 00:28 

Эльнэ
emotional hemophilia
"Я занимаюсь Делом с неким Человеком. Если Человек бросает Дело, то он - плохой человек, а я, соответственно, чтобы не быть плохой, должна продолжать делать Дело даже если оно мне больше неинтересно".
(c)
вот так и пытаю японский лет пять :) хотя начинала тож не одна.
и то, что человеку быстро надоело, пожалуй, сыграло свою роль и в прекращении общения. определенно.
если не учитывать что прочие общие интересы тоже были утрачены. с тех пор у меня настороженное отношение к людям, которые годами не меняют предпочтения, плейлисты, фэндомы и т.д., шарахаясь от всего нового.
но сама все долблю японский. т.е. согласно 2му постулату - уже плохой человек :rotate:

2016-04-14 в 09:32 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
с тех пор у меня настороженное отношение к людям, которые годами не меняют предпочтения, плейлисты, фэндомы и т.д., шарахаясь от всего нового.
Почему же?

но сама все долблю японский
Главное, делать то, что по душе:)

URL
2016-04-15 в 00:21 

Эльнэ
emotional hemophilia
к сожалению не могу сказать что мне японский по душе
как и программирование
как и бизнес/системный анализ, куда сейчас настойчиво зашвыривает нелегкая

может я стихи писать люблю :)
но нужно приносить пользу людям, да и себе (хотя бы финансовую)

с тех пор у меня настороженное отношение к людям, которые годами не меняют предпочтения, плейлисты, фэндомы и т.д., шарахаясь от всего нового.
Почему же?

ну, все просто. если человек не готов подхватывать/приобретать самостоятельно и подсаживать на новые интересы, темы для общения найти сложно.

   

The grass is always greener on the other side

главная