Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:24 

Si vis pacem, para bellum.
По традиции, каждую весну мы ездим на конференцию астрономов: лес, свежий воздух, комфортная турбаза, вкусная еда, интересные лекции, ночные наблюдалки, настолочки и горы шашлыка.
Со временем лекции отошли на второй план и эти поездки превратились просто в отдых с друзьями.
Минус этого года в том, что в этот раз было 100+ человек, включая жен и детей. Детей блеать. Так что случилось несколько негативных моментов. Например, нас с друзьями расселили в разные корпуса, потому что какая-то мамаша, прикрываясь ребенком, выклянчила себе номер получше. Наш номер :depress: Сучка. Но в итоге мы более-менее решили этот вопрос и нашли соседние номера в одном корпусе.
В остальном же все было отлично. Кроме шашлыков мы еще два раза устроити себе пожарку сосисок и зефира:) Черт, жареный зефир - это нечто:) Ну и с погодой повезло. В общем, отдых перед адскими трудовыебуднями дал хороший заряд энергии:)

@темы: мероприятия, поездки

16:02 

Si vis pacem, para bellum.
Заметила интересную вещь. То ли дело в том, что я стала заниматься языками каждый день (понемногу), то ли наш разговорный клуб на работе действительно помогает, то ли Лингвалео, то ли это просто весенний пик моей активности способствует... Но мне стало реально легче запоминать. Будь то новые английские слова или новые иероглифы, или произношение, или ударения. Но оно действительно как-то очень легко заходит и, главное, вроде как не вываливается обратно :-D
Я довольна, да.
Если б еще с грамматикой все обстояло также просто, было б вообще шикарно:)

АПД. Кстати, мои потуги читать японцев на инстаграмме тоже помогают. И в плане запоминания канджи, и в расшифровке их адской разговорной речи. Хотя с последним все еще более чем печально))

09:15 

Si vis pacem, para bellum.
Отличный показатель того, что я нихрена не выспалась, это когда я утром ставлю вариться кофе и забываю положить в кофеварку, собственно, сам кофе :facepalm:

@темы: будни, обо мне

23:35 

Si vis pacem, para bellum.
Сегоднгяшний день официально объявляю днем азиатской культуры%) Ну... это, конечно, громко сказано, но тем не менее. Поехали мы, значит, в Парк Киото, смотреть на цветущие сакуры. А они, как оказалось, еще совершенно даже и не цветущие. Только парочка самых маленьких зацвели, а остальные скорее всего распустятся как раз к следующим выходным, когда нас не будет в городе. Но то такое. Парк все равно приятен.
После него мы решили, что мы таки еще не нагулялись, да и погода шикарная: жаль ее за компом просиживать... И поехали в ботанический сад, где совершенно внезапно обнаружили Корейский сад - копию части сада, который находится во дворце Чангдук в Сеуле.
Я в экстазе, короче:)

читать дальше

@темы: поездки, фото, что-то хорошее

17:23 

Si vis pacem, para bellum.
Я слушаю, как Рома играет на гитаре. И мне становится так грустно... От того что музыка красивая тоже, но в основном от количества нереализованных возможностей и неисполненных желаний. От того количества бесполезного одиночества в моей жизни до 17 лет, которое можно было бы потратить с умом, если бы я была настойчивее, а моя мать хоть иногда выполняла обещания, а не только рассуждала о том, как когда-нибудь она их исполнит.
Сейчас я судорожно хватаюсь за все, чего мне не доставало в жизни, пробую, учусь, совершенствуюсь. И ничерта не успеваю. А некоторые двери, между тем, закрываются навсегда.

Вот. Это все весна, и меня на раз-два бросает из яростного жизнелюбия в черную меланхолию и обратно. Я знаю.

@музыка: что-то красивое

@темы: мысли

10:33 

Si vis pacem, para bellum.
Кто тут криворукая хуйня неудачник? Кто постоянно спотыкается, подскальзывается на ровном месте? Кто каждый раз отходит от плиты или утюга с ожогами? Кто не чувствует своей силы и ломает вещи? Кто вечно роняет, разбивает, разливает, переворачивает?

В общем, вчерашний вечер закончился полным стаканом красного вина, вылитым на обои этим человеком. На офисные обои, заметьте. И теперь всех входящих в офис встречает радостное полуметровое фиолетовое пятно.
Кучу всего перепробовали. В обед пойду за Ванишем. Если и он не поможет, то я хз, че делать.

ЗЫ. Если подумать, то день вчера не задался с самого утра. Сначала какой-то мудак проехался по луже и окатил мне водой все ноги, жопу и кусок спины. А закончился вином...
Круговорот жидкостей, бля...

ЗЫЫ. Ваниш, сука, работает :cool: Все отмыл о_О Нет, конечно, если специально искать потеки, то таки видно, где они были. Но издалека вообще ок смотрится.
Хуууух, аж отлегло.

@темы: печаль

20:00 

Si vis pacem, para bellum.
Пьянка в офисе. А я сижу в своей попутемной комнате, пью вино и смотрю на закат.
Алкоголь навевает меланхолию, но в целом неплохо.

@темы: мысли

14:09 

Si vis pacem, para bellum.
Я много думала над тем, почему мне сейчас жить стало легче, чем раньше. И наконец-то некоторые вещи сформулировались.
~ Я приняла тот факт, что вкусы, взгляды, чувства, жизненные принципы людей меняются со временем и перестала ожидать от них (людей) последовательности.
~ По той же причине я перестала требовать последовательности от себя (хотя почему-то осознание необходимости в этом заняло куда больше времени, нежели предыдущий пункт).

То есть раньше все работало примерно так: "Я занимаюсь Делом с неким Человеком. Если Человек бросает Дело, то он - плохой человек, а я, соответственно, чтобы не быть плохой, должна продолжать делать Дело даже если оно мне больше неинтересно".
Или вот так: "Человек озвучивает свою Жизненную позицию А. Озвученное им нерушимо и если когда-нибудь он займет Жизненную позицию Б, противоречащую А, то он - плохой человек".
Или еще лучше: "Если я когда-либо озвучила свою Жизненную позицию, то я должна продолжать вести себя в соответствии с ней, даже если в данный момент меня от нее корежит или она больше не жизнеспособна в текущих жизненных реалиях".

Смешно, да? Иногда я поражаюсь, откуда в моей голове взялось столько хуйни.

@темы: обо мне, мысли, минутка психоанализа

11:06 

Si vis pacem, para bellum.
В общем, таки да, полетали мы. Это было шикарно, хотя без приключений и не обошлось%)
Сначала, полеты перенесли на воскресенье из-за погоды. Потом, когда мы таки ехали в аэропорт, у нас сломался автобус, пришлось ждать, пока вызовут другой и мы опоздали на 20 минут. К счастью, пилоты дождались нас, несмотря на то, что наш вылет был у них последним на сегодня.
Кроме того, что сам по себе полет был шикарен, мы еще испробовали невесомость, перегрузки в 2,5 раза и еще кучу интересных вещей.
В общем, остались в восторге.

Если кто еще не видел, фото из инстаграма

@темы: что-то хорошее

10:24 

Si vis pacem, para bellum.
Весна - время деятельности, когда я отхожу от зимней спячки и зимнего пожирания пицц, когда у меня появляются силы и желание правильно питаться, заниматься бегом, учебой и прочими полезными вещами.
Ну вот, собственно, ими я и занимаюсь.
Осталось еще починить велосипед. Да, наконец-то, хотя бы в этом году сделать это вместо того, чтобы ездить на развалине.

@темы: мысли, планы

17:54 

Si vis pacem, para bellum.
Вокруг столько всего хорошего происходит. Столько изменений, нововведений, улучшений. Таких вещей, которых еще года два назад мы не могли и представить.
Но все равно находятся такие мудаки, которые всем недовольны. У которых один единственный аргумент в любом споре: "Лучше бы перестали красть!" (политики в смысле). Или "Лучше бы зарплаты повысили!".
Зачем нам электронный документооборот? Лучше бы перестали красть.
Зачем нам новые велодорожки? Лучше бы перестали красть.
Зачем нам новая полиция? Лучше бы перестали красть.

Серьезно? Бухгалтера великие. Каждая кража у них подсчитана и на учете стоит:)
А то, что никогда не бывает так, чтобы все и сразу получить - это они не, не слышали. То что любые изменения происходят постепенно - это не для них:)

А я вот смотрю, и мне нравится то, что я вижу. Хоть я и немного завистливая по натуре, но меня совершенно не волнует годовой доход президента или количество машин депутата горсовета. Почему так?

@темы: мысли

10:26 

Si vis pacem, para bellum.
Дорогое мироздание, пускай в субботу будет хорошая погода, ну пускай, ну пожалуйста, а? В субботу мы наконец-то выбираемся летать на самолетиках. А потом друзья с ночевкой к нам приходят. В общем, дождь и ветер - вообще не вариант:)

Еще я уже вторую неделю безуспешно пытаюсь заставить себя вставать в половине седьмого. Ну там, чтобы побегать пойти или еще чем полезным заняться перед работой. Но как утром уговорить себя оторваться от подушки, если я знаю, что еще куча времени и еще можно спать - ума не приложу :(

@темы: планы, мысли

08:54 

Si vis pacem, para bellum.
Сегодня четвертый рабочий день, когда я прихожу на работу в начале девятого (вместо девяти) Несмотря на то, что были выходные, я уже чувствую себя зомбаком Т_Т Работы выше головы. Даже увеличив рабочий день на два часа за счет обеда и раннего прихода (хе-хе), всего не успеть. И это я еще только со своими проблемами разгребаюсь. Но я уже чувствую, что со дня на день на меня начнут падать и чужие. А еще есть английский и японский. И еще есть мое гипертрофированное чувство ответственности за свою работу, чтоб ему пусто было.
Ну, все. Поныли, заправились овсянкой и кофеином и пошли пахать дальше.

@темы: так и работаем, будни

10:40 

Si vis pacem, para bellum.
Ходили вчера на Cantabile Orchestra и их Гарри Поттера. Оооо, это было шикарно. Кроме того, что музыка в их исполнении - прекрасна, еще и столько ностальгичных моментов:) Кажется, даже Вадима проняло, хотя книгу он не читал и в целом относится к нему ровно.
А потом гуляли по Мариинскому парку и видели толпы людей на гироскутерах:) Это, конечно, совершенно бесполезная штука, но мне начинает нравиться)
А еще к нам наконец пришла весна. И это прекрасно:)

@темы: мероприятия, что-то хорошее

13:44 

Si vis pacem, para bellum.
Переехала на новые сервера.
И теперь я... Блядь. В депрессии.
Кроме того что просто нихерища не работает, так еще и такая хуета повылезала, что просто волосы дыбом встают.
Это как будто ты возвращаешься домой, открываешь дверь и застаешь своих родителей за групповухой с какими-то тентаклеоидами. Хочется вырвать себе глаза.
А сдавать, на минуточку, через неделю, блеать.
Ну все как обычно, короче :apstenu:

@музыка: Hurts - Mercy

@темы: зло, так и работаем

10:20 

Si vis pacem, para bellum.
Решила провести эксперимент по раннему подъему и прийти на работу к 8ми часам. В принципе мне понравилось.
Офис начинает обживаться потихоньку. Еще не все сделано, но нахождение в нем не вызывает никакого дискомфорта, в отличие от предыдущего. В шкафах на кухне стали появляться личные вещи: чаи, овсяночки и прочее. Холодильник под завязку забит молокопродуктами сидящих на диетах фанатов тренажерного зала:) В конференц-руме, в дополнение к футбольному столу, появились гантели и гитара. Теперь оттуда периодически доносится не только стук и истерический смех игроков, но и музыка:) Толстый перемещается по офису не иначе как на ховерборде. Частенько, эту штуку кто-нибудь одалживает и тогда начинается цирк:) Например, начальник, который стоя на борде, нарезает круги по комнате и толкает перед собой стул, на котором сидит Рома. Или Рома, рассекающий на борде по офису и играющий при этом на гитаре - это уже почти привычные картины))
В общем, как-то по-домашнему сановится)

@темы: так и работаем, эти удивительные создания

11:40 

Si vis pacem, para bellum.
Утро сегодня... странное о_О Вроде только начало недели, а все страдают херней и начальство возглавляет этот процесс. Обсуждение новостей плавно перетекло в обсуждение политики, истории, демократии, иммиграции, патриотов, революций и прочей хуеты. С криками, жестикуляцией и брызгами слюней. Только наша комната, кажется, и работает :apstenu:
Я, наверное, никогда не пойму, зачем людям так нужно доказывать всем свое уникальное и единственно правильное мнение в тех вопросах, на которые они никак повлиять не могут.

@темы: мысли, эти удивительные создания

18:09 

Тезисно.

Si vis pacem, para bellum.
~ Экспресс-путешествие. Поехать к отцу вечерним поездом, встретиться на вокзале, через час сесть на ночной и поехать обратно. А утром еще и успеть на работу. Таких извращений я еще не пробовала)) Итого - 11 часов в дороге.
~ Постепенно привыкаю к виду из своего окна и он мне даже начинает нравиться. Несмотря на то, что у других - лучше.
~ Вся неделя в делах. С нетерпением жду выходных: планируем с друзьями накрутить домашних роллов и поиграть в "Плоский мир".
~ И еще кое-что. Но это секрет пока что:)

@темы: обо мне, планы, поездки, так и работаем, тезисы

16:39 

Si vis pacem, para bellum.
Суббота проходит бездарно: в офисе. Кроме меня, сознательных сотрудников набралось аж целых 6 штук (тех, кто приперся-таки сегодня отрабатывать седьмое число). Но трое из них полдня страдали хуйней чинили древне-ископаемую кофе-машинку, которая вместо кофе варит какую-то несъедобную бурду. Выкинуть ее на свалку было бы и проще, и для здоровья полезнее... Я не знаю, что там происходило в течение мейнтененса... Но когда они закончили, вся кухня была в лужах, потеках и каком-то говне. А сами умельцы - с огромными коричневыми пятнами по всей одежде :-D Такое впечатление, что они укрощали дикого зверя, который плевался, кусался, блевал и делал прочие подобные непотребства:)
Я же сначала честно пыталась работать. Но работа кончилась, а начинать что-то новое уже не хочется. Короче, уеееее.

@темы: мужчины, так и работаем

16:04 

Si vis pacem, para bellum.
У меня, наверное, то ли откат после бурной деятельности и большого количества общения, то ли черт его знает что, но настроение такое, что лучше и не описывать. Но в отличие от обычных откатов мне не хочется забиться в шкаф и прикинуться вешалкой. Хочется наоборот, чтобы все оно продолжалось несмотря на усталость и пресыщение. А оно не продолжается. И мне как-то... очень странно, в общем.

Сегодня с утра и до обеда тягали столы и обживали новое место. До обжитости ему еще очень далеко, конечно. Пока что слишком пусто и уныло тут.
Рома кормит меня рахат-лукумом и рассказывает о своей поездке в Стамбул.
Я смотрю в окно на свою далеко не самую шикарныую панораму и депрессирую.

@темы: такое, так и работаем, печаль

The grass is always greener on the other side

главная