Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

Si vis pacem, para bellum.
Всем привет и всех с новым-новым-новым годом:)
Айрин Рэйн наконец спустилась с гор, добралась до нормального интернета и имеет, что рассказать:)
Поездка была та еще: тысяча и один прикол, но судя по записям в ленте, некоторым повезло еще меньше, так что мне грех жаловаться. Тем более, что в целом все остались счастливы и довольны.

Для начала, в нашем купе было таааак холодно, что А_Р заболела. Правда, 31 еще кое-как продержалась и сплющило ее только первого числа, так что на празднование оно не повлияло. Коттедж наш на 100 баксов в сутки явно не дотягивал. Стабильно работали там только телевизоры (которыми мы практически не пользовались), кухонная плита и унитаз (за что спасибо)) ). Обещанного вай-фая там не оказалось. Холодильник был (по словам хозяев) увезен в ремонт. Батареи и душ протекали. Микроволновка заставляла еду дымиться, вместо того, чтобы ее нагревать. Электрочайник распадался на запчасти прямо в руках)) Даже дрова за два часа растаплвания их подручными материалами так и не разгорелись нормально, и в итоге, полусырой шашлык пришлось дожаривать в духовке:) А, да. Еще один раз ночью мы проснулись от того, что в доме (деревянном доме) вырубилось отопление, тогда как на улице было, на минуточку, -25 :-D

Ноооо. Зато все задуманное мы таки смогли осуществить. Горы, снег, прогулки, домашняя медовуха, настолочки, новогодние фильмы, катание на сноубордах, местные кафешки с национальной кухней... В общем, из-за этого все неприятности вспоминаются с иронией и впечатлений совершенно не портят:)

Кстати, теперь еще я - обладательница маленького 5,5-дюймового китайского счастья, так что радости моей нет пределов:)

01:11 

Si vis pacem, para bellum.
Вечер в поезде. Умудрились несколько раз сыграть в Колонизаторов и Доминион и даже вроде не потерять ни одной карты. А сейчас стало прохладно и я спряталась под одеяло, только глаза выглядывают. Но я слушаю старые рождественские песенки, думаю о подарках и о том, что завтра будем наряжать елку и готовить вкусности. А за окном будут горы, ели и снег. И, кажется, я совершенно счастлива:-)

15:59 

Si vis pacem, para bellum.
Заканчивалась 4ая подряд рабочая неделя без выходных... Общее количество сверхурочно отработанных часов уже перевалило за сотню. И сейчас меня настигла паника пополам с истерикой.
Потому что мы все равно не успеем. В саааамом лучшем случае переползем пидиай кое-как на костылях. И начальство опять наебет с премией. И будут со мной разговаривать как с предателем за то, что посмела уехать на новый год отдыхать. В общем, жизнь - боль и безысходность.
А пока что до выезда осталось еще около 50 рабочих часов >_< Как в них уложиться - хрен знает.

@темы: так и работаем

12:37 

Si vis pacem, para bellum.
Сегодня в час ночи, когда я задолбалась писать код, и на меня напало уныние, нагуглила себе кучу мотивашек для рабочего стола. "Безысходность", "Выхода нет", "Хуево быть" и тому подобное.
Сегодня пришла на работу и увидела на кухне вот это >_<:


Видимо, выходные у всех были непростые...

@темы: так и работаем

14:38 

Si vis pacem, para bellum.
Немного о том, как у нас происходит общение кодеров с начальством. Процесс постановки задач:)

Начальник: Прибивай все к хуям гвоздями.
Я: А если хуев не хватит?
Начальник: Попроси пацанов в твоей комнате, пусть поделятся.
*****************************
Начальник: Надо что-то красивое заказчику показать. Рома, можешь там внизу на формочку кинуть какие-то графики, чтобы оно что-нибудь красивенько показывало?
Рома: Хуяфики, блин. Где я тебе их возьму? Лучше вон поведи их в серверную и хозяйство свое покажи. А то только Ире, да Ире показываешь...
*****************************

Думаю, ту би континьед, потому что градус преддемонстрационной истерии возрастает в нешуточной прогрессии.

@темы: шиза косила наши ряды, так и работаем

18:34 

Si vis pacem, para bellum.
Сегодня день новогодних песенок. Понаходили себе всякой классики из Синатры, Хелмса и прочих, и крутим весь день:). А еще будем сегодня распаковывать елку и украшения:) Какое-то в этом году особенно новогоднее настроение:) Может быть дело в том, что наконец-то сможем отпраздновать так, как давно мечтали, и из-за этого еще сильнее ждем праздника:)

@музыка: Frank Sinatra - Silent Night

@темы: праздничное, что-то хорошее

14:38 

Si vis pacem, para bellum.
Когда будни приносят одно расстройство, надо для разнообразия написать о чем-то хорошем. Например, о новом годе и подарках. Подкинули мне тут ссылочку на механические 3д паззлы: http://ukr-gears.com/.
Какое ж оно офигенное ^_^ Мой внутренний ребенок хочет скупить там ВСЕ. Но для начала думаю приобрести парочку на подарки друзьям.
Отцу собираюсь затариться кухонными наборами: ножами, досточками. На то, чем он пользуется сейчас, без слез не взглянешь.
А вот подруга уже полгода выпрашивает у меня кухонные весы) Так что будут ей весы, скорее всего.
Родным мужа, пожалуй, каких-то карпатских сувениров или вкусностей навезем.

Итого: я определилась с подарками для всех, кроме себя самой)))

@темы: праздничное, что-то хорошее

15:47 

Si vis pacem, para bellum.
После восьмого рабочего дня подряд на меня накатила меланхолия. Ничего делать не хочется. Только спать, смотреть анимешечки или пялиться в потолок. Особенно в свете покупки ортопедического матраса, на котором вдвойне приятнее заниматься всем этим.
Тем не менее, заданий на работе по-прежнему столько, что они все не умещаются в голове.

@темы: печаль, так и работаем

17:34 

Si vis pacem, para bellum.
Иногда я умудряюсь поражть саму себя... Стоило Крысе при всех спросить моего мнения по рабочему вопросу, а потом как бы невзначай упомянуть, что я нашла решение... И все. Я уже на седьмом небе от счастья и практически готова простить ему все, что он сделал.
Бля-бля-бля. И ведь мозг-то понимает, что случайная похвала не делает его хорошим человеком. Мозг понимает, что для Крысы (как и для окружающих) эти слова вряд ли значат хоть что-нибудь.
Но не :apstenu:

@темы: обо мне, так и работаем

14:39 

Si vis pacem, para bellum.
Когда у меня начала болеть спина не только там, где обычно, а в трех местах сразу, я поняла что этот горбатый хромой инвалид по имени Раскладной диван меня в корень заебал ХВАТИТ.
Хватит спать на чем попало. Пришло время покупать елси не кровать, то хотя бы нормальный ортопедический матрас. И плевать на то, что съемное жилье/переезды/куча шмоток. У нас уже имеется два компьютерных стола, стиралка, обогреватель и куча прочей громоздкой фигни. Так что матрас уже особо погоды не сделает. Странно только, что сия светлая идея не пришла мне в голову раньше.
В общем, взяли мы ноги в руки и пошли на склад одного инет-магазина валяться на матрасиках. Повалялись продуктивно :) Так что завтра-послезавтра у меня уже будет мое шикарное суперудобное произведение инженерного искусства.:sunny:

@темы: приобретения

10:45 

Si vis pacem, para bellum.
Здравствуй, моя прекрасная шестидневная рабочая неделя.
Нет, я, конечно, люблю свою работу и провожу на ней гораздо больше положенных 40 часов. Но. Официально заставлять меня перерабатывать (причем бесплатно и не потому что я не успеваю сделать мою работу, а потому что кто-то другой не успел свою)... это как-то... перебор, вы не находите?

@темы: так и работаем, печаль

00:12 

Si vis pacem, para bellum.
Сегодня первый раз были в квест-комнате. Расследовали убийство некой молодой особы:) Что я могу сказать. Было очень много загадок. Были шифры, замки, ключи, сейфы, азбука морзе, микроскопические гравировки на монетах... Некоторые загадки без подсказки так и не смогли решить, к сожалению.
В общем, удовольствия получили массу. Хоть и проиграли, да)) И теперь точно хотим пойти еще куда-то:)

@темы: мероприятия

20:18 

Si vis pacem, para bellum.
Создаю зимнее настроение. Обновила дизайн дневника. Несколько убого. Может когда-нибудь позже руки дойдут зафотошопить себе нормальную фоточку в эпиграф. Поняла, что адски не хватает кастомного дизайна, но жаба давит выкидывать на него деньги.

@темы: такое

11:28 

Si vis pacem, para bellum.
Минутка биологии.
У большинства кодеров, существует особый переходный возраст. Когда они перерастают из джуниора в мидла, у них начинается период полового созревания как профессионала. Они начинают считать себя слишком взрослыми, прямо-таки синьерами, полагают, что уже могут сами принимать решения, что никто не имеет права "учить их жизни", потому что весь мир их не понимает и пишет тонны говна, и только им, серьезным и взрослым, виднее, как правильно писАть. В их головах зарождаются бредовые идеи насчет Идеального кода. В особо тяжелых случаях происходит даже ломка голоса: появляются интонации надменности, снобизма и презрения к своим собратьям.
Счастливчики те, у кого рядом есть старшие товарищи, которые могут помочь пройти этот нелегкий жизненный период, а также во время дать по ушам в минуты обострений.

@темы: мысли

16:29 

Si vis pacem, para bellum.
Узнала, что у меня спиздили остатки отпуска.
Теперь буду знать, что и так бывает:\

@темы: так и работаем

11:24 

Si vis pacem, para bellum.
Кажется, едем на новый год в Карпаты, если с билетами все будет ок. Отдельный коттедж, горы, праздник - все как я уже давно мечтала:) Если повезет со снегом, возможно даже еще и поучимся на лыжах нормально стоять.

На работе неделя дебага. Потом еще недели две докручивания всгего, что не докручено. А потом... мне даже страшно подумать, что будет. Ибо заданий еще дофига, а писать их некому. Потому заниматься ими будет, очевидно, тот, кто освободится первым. А это, очевидно, я%)

@темы: так и работаем, праздничное, поездки

13:24 

Si vis pacem, para bellum.
Мне продолжают сниться сны, где мы с Крысой по-прежнему тепло и по-дружески общаемся. И это неслабо так выбивает из колеи. Правда, сейчас в таких снах между нами больше смущения и напряженности, чем раньше.
Какое же у меня, однако, утомляюще упертое подсознание.

@темы: мысли

12:41 

Si vis pacem, para bellum.
Я сегодня в открытую выступила против той крысы, которая наговорила обо мне хуйни начальству. Высказала все негативное, что я думаю о его рабочих идеях. И многие со мной согласились. Я не уверена, что это изменит хоть что-нибудь. Не уверена, что все не станет еще хуже. Но мне полегчало и я довольна собой. Еще осталось невзначай упомянуть при всех о том, какую свинью он способен подложить коллеге. Тогда месть свершится полностью.
Вот так вот. Ибо нехуй.

@темы: так и работаем

14:27 

Si vis pacem, para bellum.
Уруру. Сегодня, если кто не знает, Рада пыталась принять поправку к трудовому кодексу о дискриминации. Ну это там где написано, что в трудовых взаимоотношениях все равны независимо от расы, вероисповедания и прочего. Так вот за добавление в перечень "независимо от..." пункта о сексуальной ориентации проголосовало всего лишь 117 из 226 человек.
Так что поздравляю, у нас в Раде сидит всего лишь 117 НЕуебанов :\

@темы: социальное

12:52 

Si vis pacem, para bellum.
Интересуюсь тут на досуге вопросами медицинской страховки (имею в виду не страховку от несчастного случая итп, а полное медицинское обслуживание, если что). Пытаюсь понять, насколько оно будет выгодно и удобно для меня. Удобство-то оно более менее просматривается. Насчет выгоды пока не уверена.
Вообще хотелось бы, чтобы фирма предоставляла такую штуку. Но в обозримом будущем никаких таких плюшек пока не предвидится.
Ни у кого, случайно, нет опыта использования этой штуки?

@музыка: Rammstein в наушниках у студента лабает

The grass is always greener on the other side

главная